sexta-feira, junho 18

COZINHANDO PARA A MORMOLÂNDIA

LASANHA

INGREDIENTES

Uma colher de chá de trigo em grão previamente cozido

Uma lata de tomate ou um quilo de tomate fresco

Uma colher de sopa de ervas aromáticas (coentros, tomilhos, cominho, manjericão)

Duas cebolas médias

Dois dentes de alho ou uma colher de café de alho em pó

Quatro colheres de sopa de azeite

Dois cubos de caldo Knorr de carne ou legumes (opcional)

Um pacote de massa para lasanha

Sal q.b.

Cem gramas de carne picada (opcional)

Cem gramas de queijo ralado

Molho bechamel

Meio litro de leite

Duzentas gramas de farinha de trigo

Sessenta gramas de manteiga

COMO FAZER

Num tacho deite o azeite, cebola cortada em meia lua, os alhos picados, ervas aromáticas, tomate cortado sem pele e sem sementes e deixe estufar em lume brando durante 10 a 15 minutos, junte também o caldo Knorr, ou sal.

De seguida junte o trigo, a carne picada e um pouco de água para não pegar ao tacho.

Deixe estufar mais um pouco de cinco a dez minutos para incorporar todos os ingredientes.

Por fim, coloque num tabuleiro o preparado de trigo intercalado com as placas de massa de lasanha até terminar com a massa.

Cubra com o molho bechamel e queijo ralado.

Vai ao forno previamente aquecido (180 graus) durante vinte minutos

Depois de gratinado serve acompanhado de salada verde (alface e agrião).

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