SEXTA FEIRA TEMOS CARAPAUS E SARDINHAS ASSADAS
Ao final do dia de sexta feira os membros das Ala Setúbal I – Portugal, reúnem-se nos espaços exteriores das suas instalações , afim de participarem de um jantar volante bem ao gosto português e à “moda” de Setúbal, terra de boas gentes e de óptimo peixe.
Assim, depois das irmãs da Sociedade de Socorro acabarem a sua Convenção de Professoras Visitantes, a qual tem início pelas 18,30, todos os membros, amigos e visitantes se juntarão em torno dos fogareiros a carvão onde serão assadas as sardinhas e carapaus que irão compor o prato principal do jantar convívio desta Ala.
De notar que neste período em que se comemoram os santos populares em Portugal, é da tradição que em todas as festas e arraiais, um pouco por todo o pais, o ar tenha o cheiro característico das sardinhas assadas.
O peixe para esta refeição será adquirido junto de pescadores de Setúbal, por um membro desta Ala, ele próprio um pescador e como tal um especialista, pelo que teremos a certeza de poder consumir o melhor.
Sem comentários:
Enviar um comentário