COZINHANDO PARA A MORMOLÂNDIA
LASANHA
INGREDIENTES
Uma colher de chá de trigo em grão previamente cozido
Uma lata de tomate ou um quilo de tomate fresco
Uma colher de sopa de ervas aromáticas (coentros, tomilhos, cominho, manjericão)
Duas cebolas médias
Dois dentes de alho ou uma colher de café de alho em pó
Quatro colheres de sopa de azeite
Dois cubos de caldo Knorr de carne ou legumes (opcional)
Um pacote de massa para lasanha
Sal q.b.
Cem gramas de carne picada (opcional)
Cem gramas de queijo ralado
Molho bechamel
Meio litro de leite
Duzentas gramas de farinha de trigo
Sessenta gramas de manteiga
COMO FAZER
Num tacho deite o azeite, cebola cortada em meia lua, os alhos picados, ervas aromáticas, tomate cortado sem pele e sem sementes e deixe estufar em lume brando durante 10 a 15 minutos, junte também o caldo Knorr, ou sal.
De seguida junte o trigo, a carne picada e um pouco de água para não pegar ao tacho.
Deixe estufar mais um pouco de cinco a dez minutos para incorporar todos os ingredientes.
Por fim, coloque num tabuleiro o preparado de trigo intercalado com as placas de massa de lasanha até terminar com a massa.
Cubra com o molho bechamel e queijo ralado.
Vai ao forno previamente aquecido (180 graus) durante vinte minutos
Depois de gratinado serve acompanhado de salada verde (alface e agrião).
Sem comentários:
Enviar um comentário