ERVILHAS COM TRIGO E OVOS (para 4 pessoas)
INGREDIENTES
- Um pacote de ervilhas congeladas ou um quilo de ervilhas frescas
-Um cubo de knorr de legumes (opcional)
- Uma cebola grande
- Dois dentes de alho
-Um ramo de salsa
- Quatro colheres (sopa) de trigo
- Um ou dois ovos por pessoa
- Três colheres (sopa) de azeite
- 200 gramas de chouriço (opcional)
- Duas ou três batatas
- Sal
- Especiarias a gosto (pimenta, nós moscada, colorau, cominhos, tomilho, gengibre)
COMO FAZER
Num tacho estufam-se as ervilhas, a cebola, o azeite, o alho, o chouriço e as especiarias durante dez minutos a baixa temperatura e com o tacho tapado. De seguida junta-se o trigo previamente cozido e deixa-se estufar mais cinco minutos, se necessário acrescente um pouco de água.
Finalmente junte as batatas às rodelas, cubra com água suficiente para cozer as batatas em chama média.
Quando estiver a ferver abra os ovos um a um para escalfar.
Quando a batatas estiverem cozidas está pronto.
Se desejar coloque um ramo de hortelã e apague o fogão.
Acompanha com salada de alfaçe
Bom apetite
1 comentário:
Adorei este cantinho.
Vou aguardar com ansiedade suas receitas.
Muito obrigada.
Enviar um comentário