CUIDANDO DA SUA SAÚDE
Na Conferencia da Sociedade de Socorro da Estaca de Setúbal – Portugal foram servidos mais de uma dezena de pratos diferentes, confeccionados por diversas irmãs participantes no evento.
Todos os pratos obedeciam a deliciosas receitas, da chamada “cozinha saudável” e o trigo do armazenamento familiar era ingrediente comum a quase todos estes pratos.
Porque temos recebido muitas solicitações para que divulguemos as receitas, optamos por disponibilizar neste final de semana algumas delas, desejando-vos um muito bom apetite.
1hora
Ingredientes massa
½ l de agua
1 colher de sopa de azeite
500gr de farinha de trigo
Sal q.b
Ingredientes recheio
150gr soja granulado fino
1 cebola
Sal q.b
1colher de sopa gengibre ( opcional )
2 colheres de sopa molho soja ( opcional)
Cominhos q.b
3 colheres de azeite
250gr de milho
1 massa: leve a agua ao lume com os temperos e quando estiver a ferver deite a farinha de uma vez
2 continue a cozer em lume brando sem deixar de mexer ate se formar uma bola. Deixe arrefecer
3 Recheio: demolhe a soja cerca de 10 minutos em agua fria. Escorra e tempere com cominhos, molho de soja e gengibre
4 estufe no azeite a cebola, junte a soja e o milho e cozinhe 5 minutos.
5 tenda a massa e distribua pequenas porções de recheio pela massa, cobrindo com a massa restante. corte em forma de meia lua e pressione as extremidades com um garfo.
6pode pincelar com ovo e levar ao forno a 190º c em tabuleiro untado até dourar ou pode fritar em óleo ou azeite.
Alternativas:
Pode juntar um pouco de picante ao recheio e pode até juntar ervilhas.
Salada Taboule
15 minutos
Ingredientes
1 chávena de trigo cozido
3 tomates aos cubos(parte branca)
1 chávena salsa picada
4 colheres sopa de sumo de limão
¼ de chávena hortelã fresca picada( opcional)
Sal q.b
Pimenta q.b
1pepino grande aos cubos
2 alhos-franceses
Preparação
1- coza o trigo e esprema sem amassar.
2 -corte em cubos pequenos os tomates, pepino
3- corte em rodelas finas os alhos-franceses
4 -Misture os vegetais delicadamente e tempere na hora de servir.
Alternativas
Pode juntar milho e outros vegetais
Empadas de trigo
1 hora
Ingredientes massa
400g de farinha de trigo integral ou branca
2 gemas
Sal q.b
1dl água
150gr de manteiga ou margarina
Ingredientes recheio
1 cebola 3 dentes de alho
Azeite
300gr de tomate ou polpa de tomate
500gr trigo inteiro, previamente cozido
Salsa, sal especiarias, qb
1 massa: Dispõe-se sobre a pedra da massa de cozinha, a farinha de trigo peneirada, dando-lhe a forma de coroa.
2 No centro deitam-se duas gemas e sal e derrete-se a manteiga com a agua e entorna-se sobre a farinha e os ovos que já devem estar bem incorporados na massa.
3 amassa-se bem e depois apenas para ligar bem, dobra-se duas vezes a massa e deixa-se descansar até que seja precisa
4 recheio: Faz-se o refogado com cebola, alho e o azeite, quando a cebola está transparente junta-se o tomate e deixa-se cozer
5 No final, incorpora-se o trigo cozido e os temperos. Deixa-se apurar
6 Estenda a massa, forre as forminhas para queques com a massa, recheie e tape com uma tampinha de massa.
7 leve ao forno. Pode pincelar com gema de ovo batida.
Sem comentários:
Enviar um comentário