sexta-feira, março 27

CUIDANDO DA SUA SAÚDE

Na Conferencia da Sociedade de Socorro da Estaca de Setúbal – Portugal foram servidos mais de uma dezena de pratos diferentes, confeccionados por diversas irmãs participantes no evento.

Todos os pratos obedeciam a deliciosas receitas, da chamada “cozinha saudável” e o trigo do armazenamento familiar era ingrediente comum a quase todos estes pratos.

Porque temos recebido muitas solicitações para que divulguemos as receitas, optamos por disponibilizar neste final de semana algumas delas, desejando-vos um muito bom apetite.

Rissois de milho

1hora

Ingredientes massa

½ l de agua

1 colher de sopa de azeite

500gr de farinha de trigo

Sal q.b

Ingredientes recheio

150gr soja granulado fino

1 cebola

Sal q.b

1colher de sopa gengibre ( opcional )

2 colheres de sopa molho soja ( opcional)

Cominhos q.b

3 colheres de azeite

250gr de milho

1 massa: leve a agua ao lume com os temperos e quando estiver a ferver deite a farinha de uma vez

2 continue a cozer em lume brando sem deixar de mexer ate se formar uma bola. Deixe arrefecer

3 Recheio: demolhe a soja cerca de 10 minutos em agua fria. Escorra e tempere com cominhos, molho de soja e gengibre

4 estufe no azeite a cebola, junte a soja e o milho e cozinhe 5 minutos.

5 tenda a massa e distribua pequenas porções de recheio pela massa, cobrindo com a massa restante. corte em forma de meia lua e pressione as extremidades com um garfo.

6pode pincelar com ovo e levar ao forno a 190º c em tabuleiro untado até dourar ou pode fritar em óleo ou azeite.

Alternativas:

Pode juntar um pouco de picante ao recheio e pode até juntar ervilhas.

Salada Taboule

15 minutos

Ingredientes

1 chávena de trigo cozido

3 tomates aos cubos(parte branca)

1 chávena salsa picada

4 colheres sopa de sumo de limão

¼ de chávena hortelã fresca picada( opcional)

Sal q.b

Pimenta q.b

1pepino grande aos cubos

2 alhos-franceses

Preparação

1- coza o trigo e esprema sem amassar.

2 -corte em cubos pequenos os tomates, pepino

3- corte em rodelas finas os alhos-franceses

4 -Misture os vegetais delicadamente e tempere na hora de servir.

Alternativas

Pode juntar milho e outros vegetais

Empadas de trigo

1 hora

Ingredientes massa

400g de farinha de trigo integral ou branca

2 gemas

Sal q.b

1dl água

150gr de manteiga ou margarina

Ingredientes recheio

1 cebola 3 dentes de alho

Azeite

300gr de tomate ou polpa de tomate

500gr trigo inteiro, previamente cozido

Salsa, sal especiarias, qb

1 massa: Dispõe-se sobre a pedra da massa de cozinha, a farinha de trigo peneirada, dando-lhe a forma de coroa.

2 No centro deitam-se duas gemas e sal e derrete-se a manteiga com a agua e entorna-se sobre a farinha e os ovos que já devem estar bem incorporados na massa.

3 amassa-se bem e depois apenas para ligar bem, dobra-se duas vezes a massa e deixa-se descansar até que seja precisa

4 recheio: Faz-se o refogado com cebola, alho e o azeite, quando a cebola está transparente junta-se o tomate e deixa-se cozer

5 No final, incorpora-se o trigo cozido e os temperos. Deixa-se apurar

6 Estenda a massa, forre as forminhas para queques com a massa, recheie e tape com uma tampinha de massa.

7 leve ao forno. Pode pincelar com gema de ovo batida.

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